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Gli Zibibbo

Commenti disabilitati su Gli Zibibbo | Gennaio 23, 2016

ZUBIBBO

INGREDIENTI:

Pasta di mandorla grezza
Uva
Rhum
Cioccolato

PREPARAZIONE:

Partendo dalla pasta di mandorle grezza, prendere una pallina di impasto e spalmarlo sulla mano creando una piccola cavità sulla superficie.
Inserire un pugnetto di uvetta precedentemente lasciata a macerare nel rhum, e richiudere la pallina con un altro po’ d’impasto.
Lasciare sciogliere lentamente del cioccolato fondente in una terrina.
Ogni pallina va immersa nel cioccolato fuso per metà.
Lasciare riposare in frigorifero favorendo la formazione della crosta di cioccolato e voilà!

Promozione!

TRADIZIONI E CURIOSITA':

Dalla pasta di mandorle, di cui abbiamo già detto a proposito della Frutta di Martorana, ad un’altra creazione del Convento.
Un dolcetto che sprigiona un sapore deciso e coinvolgente, sicuramente una sorpresa in relazione al “tranquillo” aspetto esteriore.
Provengono da una ricetta segreta nata all’ombra della clausura e uscita solo all’insegna del gusto. Non è per questo un dolce diffuso anzi… a Torino c’è solo Peccati Siciliani a offrirlo e anche dalle parti di Trapani (dov’è nato…) c’è soltanto una maestra pasticciera capace di offrirli…

E per questa volta non possiamo dire di più… aiutateci a custodire il segreto, ma anche a fare questo peccato….:-)