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Le cotolette di melanzane

Commenti disabilitati su Le cotolette di melanzane | Gennaio 23, 2016

MEDAGLIONI DI MELANZANE RIPIENI

INGREDIENTI:

4 melanzane tonde 
150 gr di formaggio primo sale (mozzarella o scamorza) 
150 gr di treccione affumicato 
4 uova 
pangrattato q.b. 
sale fino q.b. 
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare bene le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro. Tagliare la mozzarella (formaggio o scamorza) in fette molto sottili.
Prendere due fette di melanzane alla volta. Salare leggermente e farcire con prosciutto cotto e il formaggio.
In una terrina sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale.
Prendere i medaglioni di melanzane e passarli prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato ricoprendoli bene.
Cuocere in abbondante olio caldo fino a quando non saranno croccanti e dorate. Scolare e adagiare su un piatto coperto da carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso. Servire i medaglioni caldi.

Promozione!

TRADIZIONI E CURIOSITA':

I medaglioni fritti di melanzane tonde ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico.
Le melanzane tonde sono farcite due a due con prosciutto cotto e formaggio, mozzarella o scamorza bianca.
Una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.