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Polpette di melanzana

Commenti disabilitati su Polpette di melanzana | Febbraio 20, 2016

POLPETTE DI MELANZANA

INGREDIENTI:

2 Melanzane Grandi (circa 1 Kg.)
2 Uova
1 o 2 spicchi d’aglio
Una manciatina di foglie di prezzemolo
Una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, o pecorino grattugiato o un misto dei due
Sale e pepe q.b.
Olio di arachide q.b.
Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciare le melanzane tagliatele a pezzi, cospargerle di sale e metterle a perdere acqua in un colapasta.
Sciacquarle con cura, poi lessarle brevemente in acqua bollente, scolarle nuovamente e strizzarle.
Pulire il prezzemolo e l’aglio, lavarli e tritarli finemente.
Riunire in una ciotola la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, ed il trito di aglio e prezzemolo, poi salare e pepare.
Mescolare il tutto con cura; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungere del pangrattato.
Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta.
Formare delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passarle nel pangrattato, e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo.
Metterle a perdere l’eccesso di olio su della carta da cucina.
Spolverare di sale e servire subito.

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TRADIZIONI E CURIOSITA':

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un’alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena. Ovviamente queste polpette devono essere fritte, ma per chi è a dieta diamo anche la ricetta light delle polpette di melanzane al forno. Se invece pensate che queste polpette vegetariane siano poi poco nutrienti, non preoccupatevi perchè qui trovate anche una ricetta per delle gustose polpette di melanzane e carne.