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Vendita Anelletti alla palermitana Torino

2016-08-02
  • Resa : 1 piatto
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 40m
  • Pronto in : 60m

Ingredienti

  • 600 g di anelletti
  • 1/2 kg. di macinato misto di carne di manzo e maiale
  • 1 cipolla, 1 carota e 2 coste di sedano tritati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 chiodi di garofano e 2 foglie di alloro
  • 250 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di grana grattugiato
  • 300 g di melanzana da tagliare a fette
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pangrattato, sale e pepe q.b.

 

Fasi di preparazione

Fase 1

Gli Anelletti alla palermitana sono una ricetta tipica della cucina palermitana. Vengono solitamente consumati nei pranzi di festa o in forma di timballo in riva al mare, durante lo spuntino che i siciliani non rinunciano a fare.

Fase 2

In una pentola con acqua calda e salata, cuocere gli anelletti oppure vanno bene paccheri; In una forma di ciambellone, spennellare l’olio ed aggiungere e mollica di pane grattugiata/pangrattato; In un pentolino, preparare la besciamella facendo sciogliere il burro ed aggiungere 50 gg farina e 250 g di latte a freddo, noce moscata, sale e pepe;

Fase 3

In un altro pentolino, scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla; Una volta rosolato il trito, aggiungere il macinato misto; Con un mestolo di legno mescolare per bene e sbriciolare la carne; Cuocere il tutto aggiungendo del vino bianco, prezzemolo, piselli e concentrato di pomodoro Mescolare per bene, coprire con acqua, aggiungere i chiodi di garofano, pepe, sale, zucchero, alloro, coprire e lasciar cuocere per un’ora e mezza;

Fase 4

Unire la pasta al ragù nella forma, versare nella forma la pasta ed aggiungere del pan grattato e grana; Lasciar cuocere in forno per 40 minuti;agliare la melanzana a fette; Friggere le melanzane in olio caldo e asciugarle dall’olio in eccesso; Disporre le melanzane come base nella forma di ciambellone; Scolare la pasta ed amalgamare il tutto aggiungendo del grana e la besciamella; Unire la pasta al ragù nella forma, versare nella forma la pasta ed aggiungere del pan grattato e grana; Lasciar cuocere in forno per 40 minuti.

Fase 5

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Punteggio ottenuto

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Tabella nutrizionale

Valori per porzione.

  • Carboidrati

    200
  • Proteine

    100

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