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Vendita Buccellati biscotti di fichi Torino

2016-07-16
  • Resa : 1 piatto per 10 persone
  • Porzioni : 10
  • Preparazione : 60m
  • Cottura : 10m
  • Pronto in : 1:15 h

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
    200 grammi di zucchero
    300 grammi di burro
    3 uova più 1 per il ripieno
    1 dl. di latte
    10 grammi ammoniaca per dolci
    150 grammi gherigli di noce
    300 grammi di fichi secchi
    60 grammi di pistacchio
    100 grammi uva sultanina
    50 grammi di cioccolato fondente a gocce
    150 grammi di mandorle tostate tritate
    5 chiodi di garofano ridotti in polvere
    250 grammi di zuccata tagliata a dadini
    Un pizzico di cannella in polvere (meglio una bacca di vaniglia)
    Marmellata d’arancia, Ciliegie e bucce d’arance candite q.b.
    ½ bicchiere di Marsala

 

Fasi di preparazione

Fase 1

Tritare grossolanamente i fichi secchi insieme a un poco di marsala e riporli in una ciotola con l’altro uovo, l’uva sultanina, la cannella, le noci e le mandorle tritate a pezzetti non troppo piccoli, la zuccata, i chiodi di garofano e il rimanente Marsala. Mescolare bene e mettere sul fuoco per circa dieci minuti.

Fase 2

Fuori dal fuoco aggiungere tre cucchiai di marmellata, il cioccolato fondente, mescolare e mettere da parte a raffreddare. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile (circa un centimetro) e formare un rettangolo sul quale adageremo il ripieno. Chiudere questo rettangolo, formando un grosso salame.

Fase 3

Piegare questo rotolo su se stesso, saldando bene le due estremità, in modo da ottenere una ciambella. Adagiare il buccellato su una teglia foderata con carta da forno e incidere la superficie (da queste incisioni si deve intravedere il ripieno). Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45′.

Fase 4

Sfornare e spennellare il buccellato con un cucchiaio di marmellata d’arance sciolta nell’acqua, quindi spolverare con i pistacchi tritati ed rimettere in forno per altri dieci/quindici minutii. Una volta cotto, decorare con la frutta candita. Fare raffreddare definitivamente e toglierlo dalla teglia. Disporre le melanzane come base nella forma di ciambellone; Scolare la pasta ed amalgamare il tutto aggiungendo del grana e la besciamella; Unire la pasta al ragù nella forma, versare nella forma la pasta ed aggiungere del pan grattato e grana; Lasciar cuocere in forno per 40 minuti.

Fase 5

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Punteggio ottenuto

(4.4 / 5)

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Tabella nutrizionale

Valori per porzione.

  • Carboidrati

    400
  • Proteine

    200

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